您當前所在位置: 首頁 » 貴安旅游 » 經濟發展

貴安商品房銷售和建筑業總產值 一季度雙雙實現“開門紅”

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

  今年一季度,貴安新區銷售商品房面積7.27萬平方米,同比增長334%,實現銷售收入18.67億元;建筑業總產值完成18.65億元,同比增長130.8%,雙雙實現“開門紅”。這是記者昨日從貴安新區住房和城鄉建設局獲悉的。

  目前,貴安新區注冊建筑企業1500余家,其中重點企業32家。今年以來,受經濟下行壓力和疫情沖擊疊加影響,建筑行業發展面臨嚴峻形勢。為打贏疫情防控阻擊戰,推動建筑業企業高質量發展,貴安新區住建局提前謀劃布局,舉行了重點建筑企業座談會,加強企業和項目調度,全面提升服務保障水平,并對參會企業建筑產值指標進行預安排。

  同時,要求建筑企業圍繞產值入庫入統的核心關鍵,緊盯產值計劃目標,全力攻堅克難,做實工作支撐,在確保安全和質量的前提下,加人員、加設備,能快則快、能超則超,穩住建筑業產值的增長和增速。此外,貴安新區住建局深入部分重點企業走訪,了解企業面臨的困難和問題,并及時提供幫助。

  “通過深入座談和實地走訪,解決了企業發展上的一些問題,堅定了企業的信心,全面推動了企業和項目的復工復產?!辟F安新區住建局建管處負責人劉文益說,本著“把耽誤的時間搶回來、把遭受的損失補回來”的決心,建筑企業加足馬力復工復產,貴安新區一季度建筑業總產值完成18.65億元,同比增長130.8%。

  商品房銷售方面,今年2月以來,貴安新區住建局積極調度,及時下發通知,組織17家房地產企業復工復產。同時,積極協助房地產企業準備口罩、消毒水等防疫物資,助力房地產企業復工復產。一季度,貴安新區共銷售商品房面積7.27萬平方米,同比增長334%,實現銷售收入18.67億元。

  貴安新區住建局房產管理部門負責人蘇遠鈞分析,房產銷售逆勢增長與貴陽貴安融合發展深入推進、“貴安八條”的出臺有著直接關系。貴安新區生態環境優美,基礎設施建設持續完善,隨著貴陽軌道交通S1線動工建設,越來越多的購房者看好貴安新區發展前景,購房意愿更加強烈。

  接下來,貴安新區住建局將加強商品房投資建設調度,督促引導房地產開發企業加大投資力度;做好企業入庫入統協調,主動幫助企業解決實際困難;盡快出臺支持建筑業高質量發展的政策支撐,加大優質大中型建筑企業引進力度,督促、幫助企業全面復工復產,全力以赴保障貴安新區建筑業產值實現增長;全力推進松柏環線北段、軌道交通S1線等互聯互通重大交通基礎設施項目建設,持續加大固定資產投入力度,為貴陽貴安融合發展提供支撐。


上一篇:
下一篇:

哪些股票值得投资