您當前所在位置: 首頁 » 新聞動態 » 貴安動態

貴安國際綠色金融港產業規劃館下周“揭面紗”

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

在“沉浸式影院”里,觀眾可感受貴安主題的視聽盛宴。

在360度無縫隙連接的LED環形屏幕下,抬頭就能欣賞精彩視頻。

  “綠色金融”是什么?在貴安國際綠色金融港產業規劃館,或許你能找到最接地氣的答案。據了解,該館將于5月中旬竣工,目前正進行收尾施工。5月6日,記者提前探館,先睹為快。

  在位于百馬大道的貴安高鐵站旁,一棟五層樓建筑前,醒目標示著“國家綠色金融改革創新試驗區”。走進一樓,撲面而來的“白色”,正是產業規劃館的序廳。館內,工人正緊張進行收尾施工。序廳最引人注目的是10米凈高的水幕設計?!霸撍灰再F州著名景點黃果樹瀑布為原型,開啟后,利用聲光電等綜合效果,展示多彩貴州和山水貴安的大美風光?!辟F安國際綠色金融港招商策劃總監王成飛說。

  一路往里,是一條200多米長的參觀長廊,從讀懂綠色金融產業,到展現產業發展方向、路徑、成功案例,再到呈現貴州發展綠色金融產業的優勢與力量,以及中國西部綠色金融中心的總體目標、開發時序、打造體系等,內容豐富詳實。

  “綠色金融對普通老百姓來講,相對‘概念化’了一些。為了讓大家更容易理解,展館結合最新科技,采用了不少趣味性、互動性強的呈現方式?!蓖醭娠w說。

  展館的第二個板塊,是由一面360度無縫隙連接的LED屏幕圍合成一個直徑達10多米的“大圓圈”,參觀者站在“圓圈”中心,抬頭就能全方位觀賞視頻。

  在“沉浸式影院”觀看介紹貴安新區的影片,有一種“飛越感”。影片一開始,天空灑出禮花,觀看者跟隨影片以3D視角從貴安的空中掠過,又俯身越過月亮湖,接著鳥瞰大學城等秀麗風光。幾分鐘“翻山越嶺”的“貴安之旅”,最后平穩落地在綠色金融港的產業招商中心。

  王成飛介紹,目前整個產業規劃館面積達2600平方米,主要分為四個板塊,預計5月15日全部竣工,并達到交付條件。展館樓上的二樓、三樓、四樓,則將建成辦公室、服務窗口、報告廳等,成為學術報告、交流路演的活動區。

  “今后,該展館將打造成為國內首個以綠色金融為主題的產業規劃館,同時也將成為貴安新區綠色金融、總部經濟的招商平臺,集中展示貴安新區‘綠色金融+大數據+高端服務貿易’三大旗幟產業?!蓖醭娠w說。

  據了解,貴安新區是我國西南地區唯一、全國首批國家綠色金融改革創新試驗區。通過不斷打造國際綠色金融、高端服務貿易、大數據產業創新發展的重要平臺,預計到2030年,貴安國際綠色金融港將陸續聚集600家至800家國內外企業,就業人口約12萬人。


上一篇:
下一篇:

哪些股票值得投资