您當前所在位置: 首頁 » 新聞動態 » 領導活動

趙德明出席貴陽市、貴安新區領導干部會議

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

趙德明在貴陽市貴安新區領導干部會議上強調

用好用活五步工作法 加快推動貴陽貴安融合發展

陳晏主持并講話 朱桂云向昀向虹翔張吉兵出席

  4月22日,貴陽市、貴安新區舉行領導干部會議,省委常委、市委書記、貴安新區黨工委書記趙德明出席并講話。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記對貴州工作重要指示精神,緊緊抓住省委省政府出臺《關于支持貴安新區高質量發展的意見》的重大機遇,用好用活“五步工作法”,狠抓“八個關鍵細節”,加快推動貴陽貴安融合發展,以更加飽滿的精神狀態、求真務實的工作作風、砥礪奮進的昂揚斗志,努力把貴陽貴安建設成為西部地區重要經濟增長極、內陸開放型經濟新高地、生態文明示范區。

  市委副書記、市長,貴安新區黨工委副書記、管委會主任陳晏主持并講話。貴安新區黨工委副書記朱桂云通報貴安新區黨工委、管委會機構編制調整事項并宣讀有關干部任免職決定,貴安新區黨工委副書記、開發投資有限公司董事長向昀,市委副書記、市委政法委書記向虹翔,貴安新區黨工委副書記、管委會副主任張吉兵,市委常委,貴安新區黨工委委員,市政府、市政協和貴安新區管委會有關領導同志參加。

  趙德明指出,貴安新區黨工委、管委會機構編制調整和有關人事任免,是貫徹落實省委省政府決策部署的重大舉措。貴陽貴安各級領導干部要講政治、顧大局,切實把思想和行動統一到市委和黨工委的安排部署上來,認真做好職能劃轉的各項工作,全身心投入到推動貴陽貴安融合發展中來,確保無縫對接、平穩運轉、形成合力。要認真貫徹落實習近平總書記關于抓落實的重要論述,崇尚實干,狠抓落實,通過抓好“八個關鍵細節”,推動“五步工作法”貫徹落實到工作的全過程、各環節,確保各項工作取得實實在在的成效。

  趙德明強調,要融入角色,肩負起推動中央精神在本地區本部門落地落實的使命責任,擔負起貫徹落實省委省政府決策部署的使命責任,履行好守土有責、守土擔責、守土盡責的使命責任,為貴陽貴安融合發展貢獻智慧和力量。要研究工作,善于從習近平總書記重要講話中找方向、找方法,善于從對“形”和“勢”的準確把握中找機遇、找突破,善于從調查研究中找問題、找答案,不斷提升政策設計的精準度和工作部署的實效性。要思考問題,堅持從政治、道德、能力、廉潔上反躬自省,在思考中找到解決問題的方法,不斷增強工作中的戰略智慧和戰略主動。要謀劃決策,做正確方向的堅定引領者,著眼長遠的科學規劃者,為民服務的忠實踐行者,把黨中央、省委的決策部署變成本地區本部門具體的行動方案,確保貴陽貴安的發展始終沿著正確的方向前進。

  趙德明強調,要組建和引領團隊,選好“團隊長”,不拘一格用人才,強化能力、定力、執行力、耐力“四力”建設,使每個人在其位、盡其責、竭其智、展其長,讓干部在解決問題中積累經驗,在摸爬滾打中增長才干,在層層歷練中不斷成長。要推動執行,樹立“發展不進位、干部就讓位”的鮮明導向,大興“抓具體、抓深入”的優良作風,弘揚“敢闖敢試、敢為人先”的改革精神,營造“容錯糾錯、激勵擔當”的濃厚氛圍,努力創造經得起歷史和人民檢驗的業績。要階段性檢驗成效,持續跟蹤檢查,及時糾正偏差,加快補齊短板,確保各階段、各步驟、各環節不偏離方向和目標。要總結提升,完善制度機制,強化結果運用,提高認識規律、把握規律、運用規律的能力,不斷推進治理體系和治理能力現代化,努力推動貴陽貴安經濟社會發展邁上新臺階。

  陳晏要求,貴安新區、貴陽市各級各部門要提高政治站位、統一思想認識,深入貫徹習近平總書記視察貴安新區時的重要指示精神,全面落實“貴安八條”,全力推進貴安新區機構調整迅速落地落實,為貴安新區集中精力建城市、聚人氣、廣招商、興產業,加快打造西部地區重要經濟增長極、內陸開放型經濟新高地、生態文明示范區提供堅強的制度保障。要做好工作交接、加快職能劃轉,主動認領任務,卡準時間節點,密切協同配合,確保按時高質量完成機構調整工作。要嚴守紀律規矩、維護大局穩定,強化責任意識、紀律意識、大局意識,做到機構設置、經濟發展兩不誤、雙促進,奮力完成全年經濟社會發展目標任務。

  貴陽市有關區和部門,貴安綜保區、貴安新區各部門、有關企業及各鄉鎮主要負責人參加。


上一篇:
下一篇:

哪些股票值得投资