您當前所在位置: 首頁 » 政務服務 » 專題服務 » 社會保障 » 社會救助

交警支隊熱心救助迷路男孩

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

  4月1日,貴安新區公安局交警支隊劉波熱心救助一名迷路男孩,用實際行動踐行“忠誠履職竭誠奉獻”,得到周邊群眾的一致好評。

  當天17時08分許,貴安新區公安局交警支隊一大隊交警劉波出警到貴安新區花溪大學城花燕路與思楊路紅綠燈交通事故現場時,發現離該路口不遠處有一個身穿紅色衣服約四、五歲的男孩在哇哇大哭。

  于是,劉波上前了解情況,但該男孩表達不清楚,只了解到這名男孩忘記了回家的路,又沒有家里的聯系方式。經觀察,劉波發現男孩背著一個書包,書包上面印有“品e幼兒園”、大二班李明璟及一個電話號碼。

  隨即,劉波撥打了書包上的電話,聯系到該男孩的幼兒園老師。經與老師溝通,得知男孩叫李明璟,家住夜郎谷,同時老師還提供了李明璟父親李紅的聯系方式。

  經確認核實后,李紅稱其是黨武鎮思丫村三組村民,在貴安新區花溪大學城附近工地上班,立馬過來接男孩。

  但劉波等了很久,李紅還沒有趕過來,于是劉波和同事就用警車將李明璟送去夜郎谷,經向附近村民打聽找到了李紅家的住處,并再次聯系了李紅。李紅趕回家見到孩子平安無事后,對劉波等人的熱心幫助一再表示感謝。


上一篇:
下一篇:

哪些股票值得投资